Jugend debattiert: Qualifikation für das Regionalfinale

Am 14.02.23 fand die Qualifikation für das Regionalfinale von “Jugend debattiert” in Kaiserslautern statt. Hier präsentierten sich die Schülerinnen und Schüler des Heinrich-Heine-Gymnasiums sowohl in der Debattantenrolle als auch als Jurymitglieder gut vorbereitet. Mit Spannung wurden nach zwei interessanten Debattenrunden die Platzierungen erwartet.

Das Juryteam des Heinrich-Heine-Gymnasiums

Trotz starker Konkurrenz gelang es drei Debattanten des Heinrich-Heine-Gymnasiums, sich einen der begehrten Plätze für das Regionalfinale Kaiserslautern zu sichern.

In der Altersklasse 1 erreichte Luisa Stenzel (10h) den zweiten Platz. Sie darf somit bald zur Debatte im Ratssaal antreten.
Hatim Abdel Ghaffar (12h) belegte sogar den ersten Platz in der Qualifikation der Altersklasse 2. Neben ihm sicherte sich Emma Kohl (11h) mit durchdachten Argumenten den dritten Platz.

Wir gratulieren herzlich und wünschen den Genannten viel Erfolg am 6. März im großen Ratssaal in Kaiserslautern!