JtfO-Tennis: HHG-Team belegt 9. Platz beim Bundesfinale in Berlin

JtfO-Tennis: HHG-Team belegt 9. Platz beim Bundesfinale in Berlin Das Tennisteam des Heinrich-Heine-Gymnasiums konnte beim diesjährigen Herbstfinale von „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin in der Wettkampfklasse 3 der Jungen den 9. Platz erreichen. Tennis JTFO23 Nachdem sich die Schüler im vergangenen Schuljahr durch starke Leistungen beim durchaus anspruchsvollen Landesentscheid für das Bundesfinale qualifiziert hatten, meinte es die Auslosung leider nicht gut mit dem HHG-Team: Als an drei gesetzte Mannschaft bekam man es in der ersten Runde gleich mit den nur unwesentlich schlechter gelisteten Hamburgern zu tun. Tagesform, starke Gegner und der leicht veränderte Turniermodus – es wurden nur zwei Einzel und ein Doppel anstatt vier Einzel und zwei Doppel gespielt – kamen den ausgeglichen besetzten HHG-Tennisspielern nicht entgegen, sodass man sich mit 1:2 geschlagen geben und in den Platzierungsbereich 9-16 verabschieden musste. Hier zeigten die Tennisspieler in den kommenden Matches eine deutliche Leistungssteigerung und konnten, insbesondere auch durch starke Doppelleistungen, nach drei Siegen zumindest noch den 9. Platz erringen. Nach anfänglicher Enttäuschung überwog schlussendlich die Freude über die anschließenden guten Leistungen und das „Berlin-Erlebnis“. Schnell war das Ziel des jungen Teams, bei dem fünf der sechs Spieler auch nächstes Jahr erneut in der gleichen Altersklasse teilnehmen dürfen, gefasst: Nächstes Jahr machen wir es besser! Zum Einsatz kamen: Santino Reißi – Staatliches Heinrich-Heine-Gymnasium Kaiserslautern